ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО

Вход / Регистрация

О лотерее

® Игра в жизни человека
® Древнее занятие - игра!
® История некоторых крупных выигрышей
Интернет-игры
© Лотереи в СНГ


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / /

® Древнее занятие - игра!


На земле начали играть с тех пор, как Всевышний создал Адама и Еву. Еще же до встречи наших прародителей греческие боги бросали жребий при разделе мира. Посейдон выиграл Океан, Аид — подземное царство, профессиональный игрок Меркурий выиграл у Луны семидесятую часть ее светового времени, что составляло 5 дней. Отсюда в году 365 дней, а не 360.

Все четыре Евангелия Нового завета описывают бросание жребия, чтобы определить, кому достанется одежда распятого Христа.

О римском правителе Калигуле известно, что когда он проигрывал деньги, он, не долго думая, велел арестовывать прямо на улице двух богачей, обвинял их в государственной измене, конфисковывал их имущество и с ними потом играл. Английский король Генрих VIII не только потерял своих женщин на эшафоте, но и проиграл знаменитый "колокол Иисуса" — колокол собора Святого Павла.

Великий князь Михаил Николаевич, сын царя Николая I, контролировавший серебряные рудники, промывку золота и серные источники, никогда не ездил со скоростью выше 40 км в час, утверждая: "Быстрее — вредно для моего здоровья", — но заглядывал "на огонек" Монте-Карло, где скорости человеческих страстей зашкаливали.

Французский автомобильный магнат Ситроен Андре любил играть с белым шариком и в Монте-Карло, и в других местах. Если проигрывал, воспринимал это спокойно. Если выигрывал, дарил крупье машины.

Игра на голову, на женщин и собственность, на дом и двор известна очень давно. В XI веке крестоносцы Ричард Львиное Сердце и король Филипп Французский силой оружия запретили солдатам игру.. Кто был застигнут за игрой в кости, должен был пройти сквозь cтрой, в арабских странах игрокам отрубали руку, самым одержимым отрубали и вторую, в Париже одна из игр была запрещена под cтрахом смертной казни.

Но сколько существует человечество, столько оно и будет играть. Не помогут ни запреты, ни угрозы, ни расставания с собственной жизнью.

История щедра на примеры: Александр Дюма — французский писатель; Казанова Джакомо — жизнелюб, банкрот и Дон-Жуан; Джон Хьюстон — американо-ирландский кинорежиссер; Сара Бернар — французская актриса; Франсуаза Саган — французская писательница; Элвис Пресли — звезда рок-н-ролла. Имена известных не уместятся в небольшой публикации, но игорная история не ставит точку, продолжая вписывать все новые и новые...

Существуют две диаметрально противоположные точки зрения на игорный бизнес.

1. Игорный бизнес характеризуется как окончательное зло, ведущее к пагубному влиянию на окружающих, в том числе и на  потребителей (профессиональных игроков), к тому же тесно связанный с криминальными элементами.

2. Это безобидное время препровождение, полезный канал для привлечения иностранного капитала, стимулятор туризма, важный источник доходов в федеральный и муниципальные бюджеты.

Сторонников той или иной позиции можно найти в любой стране при социологическом опросе населения.



© Энциклопедия азартных игр






Click Now!