ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Поиск Истины

Вход / Регистрация

Поиск Истины

© Повторно про повторы
© "Фильтруем..."
© "Горячие" или "холодные"?
© "Сон в руку"?
© Блеск и нищета мартингейла
© Борьба со случайностью
© Нумерология и геометрия
© Периоды в лотереях
@ "Считаем баранов и зайчиков …"
@ Влияет ли положение Луны на результаты тиража?
@ В защиту "характеристического числа"
@ Метод "Проводник - диелектрик"
@ Комментарий к статье "Фильтры и распределения"
@ Результаты тестирования некоторых методов
© "Страшные слова"
© Распределение по декадам
© Основная Формула Азартных Игр
© "Чудо-решетка" Иона Салиу
@ Метод "Замороженных шаров"
@ Метод "Образования капель"
@ Метод "Приложения сил"
@ Метод "Снежинка"("Гнездо аиста")
@ Ставка на повторах
Разное
® Спортлото - информация из будущего


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / Поиск... /

@ Метод "Приложения сил"


Автор статьи Полищук Александр pah1@rambler.ru
Специально для сайта http://topfortuna.com/



Как и все предыдущие статьи описанное ниже не является полнокровным решением  в охоте за Джек-потом. Это всего лишь некоторые теоретические выкладки.

В свое время, обучаясь в строительном техникуме в г. Тальное Черкасской обл., я неплохо справлялся с тем, что решал различные задачи по тех. механике и сопромату. Не потому что они нравились мне сами по себе. За них просто неплохо платили заочники и двоечники, а бедному студенту надо было за что-то есть, (а главное пить smiling smiley). Каким образом это применимо к лотерее?  Попробую объяснить.

Идея рассматривать тираж лотереи, как балку с приложенными к ней силами возникла однажды зимним утром при выходе во двор. Во дворе расположены качели и уходя по домам, дети оставили ее в состоянии равновесия. Ночью падал снег. Естественно, что и на качели тоже образовался слой снега сантиметров 15. Но качели осталась в состоянии равновесия. Падение снега, как и многие природные явления подчинено законам случайного распределения. Никто не знает точно, куда упадет конкретная, отдельно взятая снежинка. Но поведение и места падения N-ного количества снежинок достаточно равномерно. Потому и качели остались в положении равновесия. Снег на качели распределился равномерно, и плечи уравновесились. Забегая наперед, скажу, что на основании данного наблюдения у меня есть несколько методов, которые, хотя и имеют общие теоретические истоки, достаточно сильно отличаются, как результатами, так и ходом вычислений, но результат все же положительный.

Итак, отойдем от лирики…

Представим балку, имеющую 1 опору в центре. Для того, что бы легче было просчитывать ее в дальнейшем, принимаем ее длину равной 49 единиц. (по количеству №  в лотерее). Центр опоры в этом случае будет находиться в точке 49/2=24,0 ( с округлением в сторону целого числа). Каждый выпавший шар представим в виде единичной силы. При этом номер шара будет связан с плечом момента приложенной силы. Для ясности рассмотрим рисунок.
Рис.1


На рисунке представлена балка и "выпадение" шара № 48. Расстояние от опоры будет равно        

L=[N-24] (на рисунке просьба считать 24,5 = 24,0 (корректировка автора) 

Момент силы от этого шара будет равен  М=L*P , но поскольку мы оговорили, что выпадение каждого шара дает единичную силу, то момент будет равен  M=L*1 или  момент будет равен модулю разницы между номером шара и координатой точки опоры.

M=L=[N-24.0].

Поскольку тираж состоит из 6 шаров (сил), вычисляем все моменты. Моменты, направленные против часовой стрелки являются положительными, моменты, направленные по часовой стрелке - отрицательные. Теперь определяем результатирующий момент.

М общ.=М1+М2+М3+М4+М5+М6.

По другой формуле

М общ. = (L-24.0)*6 (где 6 - сумма всех сил, L- плечо приложения силы).

Следовательно имеет смысл выражение

(L-24.0)*6 = (N1-24.0)+( N2-24.0)+( N3-24.0)+( N4-24.0)+( N5-24.0)+( N6-24.0).

Из выражения найдем L - точку, в которой будет приложен результатирующий момент    

L= (N1+N2+N3+N4+N5+N6) / 6

Получилось, что мы нашли среднее значение всех шаров тиража!!! Таким образом, понятен теперь и физический смысл этого среднего значения. Если просчитать среднее значение для каждого тиража, то стает видным, что это значение в подавляющем большинстве  находится в пределах от 20 до 30. Вообще же это значение в своем минимуме может принимать значение 3,5 (при результате тиража 1-2-3-4-5-6), и максимум 46,5 (при результате тиража 44-45-46-47-48-49). Причем такие результаты тиражей являются единственными для данного среднего значения. Тиражей же, которые дают средний результат в диапазоне 20-30 достаточно много, меньше конечно, чем общее количество комбинаций, но все же не соизмеримо больше.

Поэтому делаем вывод, что правы те, кто из своих результатов исключает достаточно редкие комбинации, по этому же, думаю, правы и те, кто из своих комбинаций исключает комбинации, в которых 4 и более шаров идет подряд. Думаю, что правы и те, кто стремиться, разделив диапазон пополам, добиться того, что бы в одну и другую половины попали одинаковое число шаров, скажем, 3и3 или 4и2 или 2и4. Комбинации 5и1 или 6и0 так же имеют право на существование и их в действительности более 10%(не считал точно). Правы так же и те, кто ограничивает количество шаров попадающих в 1 десяток.

Предполагаю, что количество средних значений подчинено или близко к распределению Лапласа
Рис.2

Тут на графике прошу не обращать внимания на размерность, приводя этот график в пример, я имел ввиду только форму графика. Данные этого анализа я применяю в своей программе, конечно алгоритм расчета там много сложнее приведенного тут, я учитываю, результаты не только текущего тиража, но и 10 предыдущих, чтобы определить тенденцию среднего числа к уменьшению или увеличению, с целью уменьшить этот самый диапазон (20-30). Не имея же программы или навыков программирования, можно применять этот метод при распределении прогнозируемых номеров, вручную подсчитывая среднее число. Кроме того, одним из вариантов применения этого метода является предположение, что выпадение шаров в нескольких последовательных тиражах, стремится приблизить среднее значение к 24.5, то есть к середине или к координате точки опоры. (Вспомните лирическое описание в начале статьи - качели остались в положении равновесия). Поэтому я делаю предположение, что сдвиг среднего от значения 24.5 должен быть компенсирован номерами, выпадающими в следующем тираже. Поясню на рисунке.
Рис.3

Допустим, что по результатам тиража получено значение L= 28. Исходя из предположения, следует, что теперь:

1. Значение L в следующем тираже должно быть в диапазоне от 20 до 28. а не 20-30
2. Количество шаров выпадающих в следующем розыгрыше и находящиеся в диапазоне от 1 до L должно быть не менее 3. 
3. Если координата L находилась бы слева от координаты опоры, то 3 и более номеров должны выпасть в диапазоне от точки L  до 49

Высказанные выше пункты подтверждаются  в 66% тиражей. Кроме того, я так же провожу анализ по среднему L  нескольких  тиражей, это несколько позволяет снизить зависимость от случайных пиковых значений. В этом случае предположение подтверждается в 73% тиражей. В общем, я  не ставлю цель описать досконально методы анализа, как это делаю я. Я просто изложил тут один из методов, которым пользуюсь, с надеждой выслушать критику или вопросы. И в том и другом случае буду рад общению. Потому что и то и другое может дать толчок к новым идеям и доработкам уже существующих идей.

При рассмотрении балки номера тиражей были проставлены подряд 1-2-3-4-5-6-7-8-…….     При случайном расположении номеров на балке, все сказанное выше так же подтверждается, правда, несколько усложняются расчеты.

Примечание админа: Принимая во внимание активное участие автора в разработках посвященных числовым лотереям и предоставление материалов для публикации на страницах данного ресурса Александру Полищуку предоставляется бесплатная бессрочная активация личного аккауна на нашем сайте.






Click Now!