ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Поиск Истины

Вход / Регистрация

© "Чудо-решетка" Иона Салиу

Комментарии переводчика (ВВ)


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / Поиск... /

© "Чудо-решетка" Иона Салиу


На сайте www.saliu.com  Ион Салиу (Ion Saliu) рассказывает о своих методах игры в лотерею и созданных им программных продуктах. Первоначальная версия метода, который автор называет "чудо-решетка" (wonder-grid) заключалась в следующем: Для каждого номера, пары, которые он образует со всеми остальными номерами сортируются по количеству выпадений. Затем для прогноза составляется набор из такого количества комбинаций, сколько номеров в лотерее. В качестве первого номера в каждой комбинации выбираются по очереди все номера лотереи. Остальные пять номеров в каждой комбинации берутся такие, которые образуют с соответствующим первым номером пять самых часто выпадающих пар. Для "СуперЛото" это, например, будет выглядеть так:

первая комбинация

1 30 41 32 12 40

(пары 1-30, 1-41, 1-32, 1-12 и 1-40 это наиболее часто выпадающие пары среди пар содержащих номер 1). И так далее:

2 29 15 40 32 47
3 30 39 40 29 15
:::::::
49 44 15 35 47 25

Такой была первоначальная версия метода. Затем автор провел дополнительные исследования, и внес некоторые усовершенствования. Оказалось, что 5 наиболее часто выпадающих пар дают не самый лучший результат. Самые лучшие результаты давали комбинации, которые составлялись из пар находившихся по частоте выпадения на 2-9 месте.

В лотерее с формулой 5/39 за период 78 тиражей выбранные таким способом комбинации <поймали> два джекпота и еще в нескольких тиражах совпало 4 номера.

Количество заполняемых комбинаций получается довольно большим, соответственно игра по этому методу требует немалых расходов. Автор рекомендует уменьшить количество комбинаций, отфильтровывая часть комбинаций по периоду молчания пар.

На сайте имеются бесплатные программы для выбора, сортировки и фильтрации номеров для автоматизации составления комбинаций по предложенному методу.

Автор использовал метод также для игры в лотерею pick-3 (аналог нашей "Лото Тройки") при этом он пришел к выводу, что при составлении комбинаций из номеров дающих лучшие пары имеет смысл играть только в режиме "довiльний". А вот если составлять комбинации, исключая 6 номеров дающих самые плохие пары то полученный набор из 50-70 комбинаций довольно часто захватывает точно угаданные призовые комбинации, поэтому автор рекомендует играть таким набором в режиме "точний".

Наш комментарий: В предложенном методе довольно оригинально используется комбинационная статистика для пар. И вполне возможно, что метод действительно окажется работоспособным. Но может быть лучше использовать не парную статистику, для которой распределение выпадений все еще довольно близко к случайному, а, например статистику по тройкам или даже большим комбинациям? Далее, не вполне ясно как автор предлагает выбирать номера входящие в пары находящиеся на 2-9 месте по выпадению. Если выбирать все, то получится C(8,5)=56 вариантов, если это теперь умножить на 49 номеров получается 2744: Многовато придется отфильтровывать, да и много комбинаций получится отличающихся 1-2 цифрами, а при игре в лотерею типа "Супер Лото" или "МЕГАЛОТ" это очень плохо - приводит к потерям на четверках и пятерках. Наверное предполагается сразу выбрать только часть схем по рейтингу выпадений например 2-3-4-5, 2-3-6-7, 2-3-8-9, 2-4-6-8 и т.д. То есть, как бы расписать по системе. Или просто выбрать те схемы, которые больше нравятся или те, которые по статистике более результативны (но это вероятно надо определять для конкретной лотереи). Мы проведем тестирование метода на наших лотереях и расскажем о результатах в одном из последующих выпусков. Для тех, кто сам захочет <поиграться> с этим методом рекомендуем воспользоваться  статистикой "Друзей-Врагов-Последователей".





Click Now!