ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО

Вход / Регистрация

О лотерее

® Игра в жизни человека
® Древнее занятие - игра!
® История некоторых крупных выигрышей
Интернет-игры
© Лотереи в СНГ


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная /


Немного истории:


В 1520 году по указу короля Франции Франциска I впервые был узаконен выпуск лотерейных билетов. В пяти французских городах (Париж, Лион, Страсбург, Бордо и Лиль) было установлено по одному лотерейному колесу, из которых граждане вытягивали билеты.

Первую британскую государственную лотерею организовала королева Елизавета I. Целью этой лотереи был сбор средств на ремонт южноанглийских портов и гаваней. Всего в лотерее участвовало 400 тысяч билетов. Главный выигрыш ее составлял 17 500 долларов. Проведение этой лотереи предупредило бунт горожан, которые несли огромные расходы.

Наряду с благотворительными лотереями, собиравшими средства на благородные цели, расцветали куда более сомнительные. Устроители этих лотерей подтасовывали результаты розыгрыша с выгодой для себя. Так, небезызвестный "Король-Солнце" (Людовик XIV) в одной из лотерей XVII века ничтоже сумняшеся присвоил себе первый приз — 100 тысяч франков! Два других главных приза были распределены не менее "справедливо" — они достались супруге короля и наследнику престола. Однако возмущение обманутой публики было так велико, что король был вынужден отказаться от выигрыша. Он возвратил его и назначил новый розыгрыш призов.

Очевидно, именно тогда и возникла расхожая поговорка — отцовское поучение: "Сынок, никогда не играй в азартные игры с государством".


© Энциклопедия азартных игр

Глоссарий:


Лотерея - производное от слова "loto", "lotto", что в разных языках обозначает жребий, судьбу, или долю чего либо. Мы же будем говорить о лотерее как о массовой игре,по ходу которой оператор лотереи проводит между участниками у которых есть лотерейный билет розыгрыш призового фонда лотереи или производит выплату фиксированных по величине выигрышей. При этом выигрыш на какой-либо из лотерейных билетов выпадает случайно, вне зависимости от желания и действий игроков или операторов лотереи. По условиям проведения лотерей выпадение выигрыша на конкретный билет не может быть никем подстроено.

Лотерейный билет
- это носитель информации, необходимый для определения с абсолютной степенью достоверности факта выпадения на него выигрыша и соответствующий требованиям условий конкретной лотереи

Выигрышный(призовой) фонд
- это сумма денежных средств,которая зафиксированна в условиях проведения конкретной лотереи  и предназначена для выдачи выигрышей. Призовой фонд лотереи, формируемый за счет участников игры, не является собственностью организатора лотереи.Он не может быть использован ни на какие другие цели, кроме выплаты  выигрышей участникам.

Розыгрыш призового фонда
- игровая процедура, в ходе которой документально устанавливается факт выпадения или невыпадения конкретного выигрыша на билет участника лотереи.

Тираж
- розыгрыш выигрышей в лотерее.

Выигрыш
- часть призового фонда лотереи в виде денег, переходящая в собственность конкретного участника - владельца выигравшего билета

По способу определения выигрыша лотереи классифицируются следующим образом:

Тиражная
- лотерея, в которой между приобретением лотерейного билета и розыгрышем, проходит определенный период времени.

Моментальная
 - лотерея, в которой результат розыгрыша определяется путем проверки лотерейного билета сразу после его приобретения.

По способу участия в лотерее:
Активная - когда участник игры сам определяет комбинацию цифр, символов, знаков на игровом поле лотерейного билета.

Пассивная
- когда участник игры получает лотерейный билет с размещенной на игровом поле комбинацией.






Click Now!