ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Анализ

Вход / Регистрация

Анализ

Случайно или нет?
Эффективность методов выбора номеров
Повторы из прошлого тиража
Анализ распределения средних значений номеров
Комбинации и "фарватер": СУПЕРЛОТО/КЕНО Украина
Практика


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная /

Анализ


"Лучший способ предвидеть что будет - помнить о том, что было"
-- Галифакс


Статистический анализ - для чего это, или правильнее спросить для кого, кому это нужно? Давайте попытаемся разобраться в этом поподробнее. 

Итак, расмотрим числовые лотереи - наши, украинские, в первую очередь "Кено", "СуперЛото" и "Мегалот" (и с другими в сущности все точно также) в которые играют миллионы людей и каждый конечно хочет выиграть, каждый возлагает надежды на его величество Случай. Кстати о случаях, вот собственно первый важный вопрос: точно ли случайны результаты розыгрышей или существует какая-то закономерность? Вопрос это не простой и для аргументированного ответа требуется серьезное исследование достаточно большого массива данных по уже проведенным розыгрышам. По трем указанным лотереям данных на данный момент вполне достаточно, и мы проверили их на случайность по целому ряду критериев используемых в матстатистике. И сейчас можем с уверенностью утверждать, что результаты розыгрышей очень близки к случайным. 

Этого впрочем следовало ожидать, ведь такими собственно лотереи и должны быть, с другой стороны это свидетельствует в пользу операторов лотерей - лотереи проводятся честно. А с третьей стороны мы сказали немного туманно "очень близки к случайным", нельзя ли поточнее, все же случайны или нет? 

Если так ставить вопрос, тогда ответ "нет", чего опять таки следовало ожидать. Ведь лототрон с набором шаров это конкретная физическая система, и пусть ее поведение очень сложно и результат зависит от очень большого числа различных факторов, но все же он не вполне случаен. Правда отличие от идеально случайного поведения очень мало, оно составляет сотые доли процента (это усредненная оценка по различным критериям). Здесь, похоже у Вас начал назревать второй вопрос "а нельзя ли эту небольшую неслучайность, а следовательно закономерность как-то понять и использовать для блага человека"? 

Теоретически конечно можно, требуется лишь на основании результатов предыдущих тиражей рассчитать какие номера выпадут в следующем, или хотя бы сказать какие выпадут с большей вероятностью, а какие с меньшей. 

Практически дела обстоят следующим образом.

В настоящий момент нам известен целый ряд методов разработанных для прогнозирования результатов розыгрышей лотерей. Некоторые из них довольно просты, другие наоборот очень сложны и основаны на серьезных научных разработках. Во многих случаях активно используются возможности современной вычислительной техники. И в результате... Вот тут как раз пока к сожалению утверждать мы ничего не можем. Похоже, что какие-то успехи есть, но пока еще очень и очень не надежные и для того чтобы говорить об эффективности какого-либо из методов данных пока не достаточно.

Ну а если вы и сами любитель подумать над выбором этих самых непредсказуемых, хитрых, ускользающих номеров на карточках лотереи то напрашивается вопрос - нет ли здесь повода для пессимизма? Ведь если в борьбу за выигрыш включилась "крутая" математика да еще и вооружившись гигагерцами и гигабайтами современных компьютеров, то что здесь остается простому человеку у которого только и есть что своя собственная голова. Но ведь это не так уж и мало! Пока еще самые лучшие компьютеры в миллиарды раз уступают по возможностям человеческому мозгу. И здесь нет никакого парадокса - хотя компьютер безусловно намного лучше человека справляется с выполнением большого количества точно заданных небольших операций. Перемножить, например, несколько миллионов чисел для него секунда дела, а человек ведь несколько месяцев провозиться. Но это как раз не то, что нам требуется - наша задача поиск закономерностей в поведении сложной многофакторной системы, поиск порядка в хаосе, а в таких задачах возможности человеческого мозга огромны. Предчувствие, интуиция, озарение... это явление называют по разному, но суть одна - наш мозг обработав большие массивы казалось бы беспорядочных данных улавливает в них тончайшие нити закономерностей и выдает нам ответ. 

Но для этого необходимы как можно более полные исходные данные - ведь "без пруда не выловишь рыбку и с трудом". Важно также чтобы эти данные были представлены в удобном для анализа виде, не стоит загружать мозг излишней черновой работой. Здесь как раз и пригодятся возможности компьютеров - первичную статистическую обработку и сортировку данных лучше поручить тупым, но быстрым "железякам" они с этим справляются отлично. Трудно правда сказать в каком виде данные наиболее удобны для анализа, для этого надо было бы знать в чем суть закономерностей в розыгрышах, а это то нам как раз и не известно. 

Но и здесь есть выход - надо лишь предоставить нашему мозгу побольше разной статистики, а дальше он сам будет выбирать чем пользоваться, а чем нет. Польза от такого подхода двойная: чтобы мозг работал над проблемой с максимальной отдачей ему нужно за нее как следует "зацепиться". Волевым усилием это сделать трудно, а вот если человек долго просматривает различные статистические данные и размышляет над ними то мозг через некоторое время автоматически подключает все более глубокие (и более мощные) области к работе над задачей. 

Подводя итоги, мы можем теперь сказать, что разнообразная статистическая обработка результатов лотерей нужна всем думающим и увлеченным игрокам. 
         
Желаем вам успехов на полях лотерейных сражений!







Click Now!