ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Поиск Истины

Вход / Регистрация

© "Страшные слова"

© Эволюционное методы. Генетические алгоритмы.
© Цепи Маркова


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / Поиск... /

© "Страшные слова"


Я знаю карате, айкидо, кунг-фу и ...
много других страшных слов

 

 

 

      
Современные технологии обработки данных.

Эта фраза про страшные слова мне часто вспоминается во время путешествий по интернету, по сайтам лотерейной тематики. Только там используются другие "страшные слова":

"...наша методика основана на самых современных достижениях математики. Используя методы GMDH, нейронные сети, генетические алгоритмы, анализ Фурье и нечеткую логику нашим специалистам удалось разработать уникальную технологию прогноза номеров, позволяющую в тысячи раз увеличить вероятность выигрыша..."

Подобная реклама очень часто встречается на сайтах с онлайновым сервисом выбора номеров для лотереи. И все эти чудеса науки доступны любому желающему за скромную сумму, например 20$ на 3 месяца, а можно найти и дешевле. Что ж, пожалуй, и вправду не жалко потратить двадцать баксов за право оседлать сверхсовременные технологии. Зато чувствуешь себя по-настоящему человеком 21 века. Представьте только: нажимаем кнопку и где-то в заокеанском суперкомпьютере нелинейные алгоритмы начинают сражаться в эволюционных перцептронах за право сковать фрактальные бифуркации цепями Маркова и вытащить для нас заветные номера лотереи...

Помечтали? Что ж немножко можно. Но вернемся в хмурую реальность. Увы, в 99% случаев "страшные слова" выписаны из энциклопедии, а номера выбираются на самом деле с помощью простейшего генератора случайных чисел. Но мечтать все же хочется, и возникает естественный вопрос: ведь все эти методы с ужасно умно звучащими названиями действительно существуют, и используются в разных областях. Так неужели нельзя их применить и к числовым лотереям? Чтобы всем было хорошо, чтобы каждый получил по джек-поту, ведь наука должна служить людям!

Да многие из этих методов действительно можно использовать для прогноза в лотереях, и есть люди, которые этим занимаются. Таких энтузиастов совсем немного и их проекты, как правило, некоммерческие или малокоммерческие. Ничего удивительного в этом нет, разработка реальных программ с использование всяких хитрых технологий дело не простое, те, кто создают коммерческие проекты на это тратится не станут. Да и зачем? Клиенты все равно никогда не узнают, что там делается внутри программы, а в рекламе можно заявлять все что угодно, проверить-то трудно, одно слово: лотерея... Так и получается, что разработкой таких задач занимаются только те, кому это интересно самим, делая это в свободное от работы время. И все-таки, что-то делается, и будет делаться в дальнейшем, поэтому представляет интерес сделать небольшой обзор популярных технологий и обсудить какие из них могут быть использованы для числовых лотерей. А для тех кого в первую очередь интересуют готовые номера для игры имеется скрипт "GeoKeno".

Для любителей КЕНО есть возможность выбирать номера в онлайне!
"GeoKeno" позволяет выбрать любое количество номеров
. Бесплатно!

"GeoKeno" это НЕ генератор случайных чисел. Расчет основан на использовании вероятностей последовательного выпадения шаров учитывая их относительное расположение в лототроне. Только для КЕНО 20/80 (УНЛ, Украина).

Прежде чем обсуждать отдельные методы, стоит пояснить некоторый общий принцип. Технология обработки данных, это лишь технология обработки и если мы ее будем применять к данным, не содержащим полезной информации, то какой бы она ни была мощной, она ни чем не поможет. Точно так же как если мы в самую-самую расчудесную мясорубку будем вместо мяса закладывать газетную бумагу, то на выходе мы фарша не получим и котлет нам не видать. Но и это еще не все, главная задача обработки данных это получение из них некоторой нужной нам информации, для чего ее необходимо отделить от ненужной нам информации, которая носит часто случайный характер и является "шумом".

Это особенно актуально для лотерей, где закономерности слабы и трудноуловимы, а основную роль играют случайные факторы. Поэтому важно понимать, что собственно надо выделять, и от этого зависит какие именно данные и в какой форме будут обрабатываться. Почти всегда попытка непосредственно применять методы обработки к сырым данным "в лоб" обречены на печальные результаты.

Продолжая аналогию с мясорубкой можно сказать, что целую корову или даже корову порубленную на куски туда класть тоже не стоит - вряд ли кому-то понравится фарш из смеси костей, мяса, шерсти и копыт. Проблема применения многих методов часто сводится к задаче параметризации, требуется выбрать некоторые параметры описывающие данные и работать уже с этими параметрами.

Ну а теперь, краткая экскурсия по некоторым "страшным словам".



Следите за появлением новых статей в "НОВОСТЯХ". 

Все публикации, помеченные значком ©,  являются оригинальными, и подготавливаются специально для посетителей нашего ресурса.



    © Автор публикаций: В. Дудкин (ВВ)
    при перепечатке ссылка на сайт http://topfortuna.com обязательна
     






    Click Now!