ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Поиск Истины

Вход / Регистрация

@ Метод "Снежинка"("Гнездо аиста")

@ Дополнение №1
@ Дополнение №2
@ Дополнение №3


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / Поиск... /

@ Метод "Снежинка"("Гнездо аиста")


Данная статья как бы продолжает тему о моментах сил поэтому, если кто-то действительно хочет разобраться в том, о чем тут идет речь, прочтите сначала статью "Метод приложения сил" на этом сайте. В данной статье исходные материалы те же. Но, тут я попробовал рассуждать немного по другому. В предыдущей статье при приложении силы шары стают, как бы в неравноправное положение. Чем дальше от точки опоры шар - тем больше его плечо и, следовательно, больший момент. Так, применительно, к предыдущей статье момент от шара №1 будет равен 24,5, а момент от шара 24 будет равен 0,5.  Каким же образом сравнять шансы шаров? Либо ввести оговорку, что каждому из шаров присваивается разная сила, либо расположить шары на одинаковом удалении от центра тяжести. А расположить их на одинаковом расстоянии возможно только на плоскости. Таким образом, шары займут места на плоскости на окружности с радиусом r (примем этот радиус равным 1 - так и считать легче, да и такая практика применима в математике при вычислении тригонометрических функций).

Вот так  примерно выглядит такая плоскость.
Рис. 1

Естественно, что центр тяжести (ЦТ) такой фигуры находится в ее центре. В естественной природе такие круги с единственной опорой в центре тоже встречаются. Ну, к примеру, гнездо аиста на столбе. (Так будет понятнее, что я имею ввиду). Давайте поэкспериментируем дальше. Нанесем на эту плоскость точки с розыгрышем, ну скажем 470 тиража. Вот эта фигура ограниченная красной линией результат розыгрыша. Назовем ее первым слоем или снежинкой. Конечно, мало похоже на снежинку, но все же, фигура имеет вид шестиугольника и тоже никогда не повторяется.  Или если угодно, будем считать, что в местах звездочек сидит по толстому  аисту :). Центр тяжести такой фигуры (синий кружок) будет смещен относительно центра тяжести круга. Предполагается, что следующая фигура (следующий тираж) будет стремиться уравновесить это смещение.
Рис. 2

И также предполагаем, что этот центр будет находиться примерно в зеленом кружочке. Центра тяжести уже 15-20 тиражей почти совпадают с центром тяжести круга. Вообще же, эти  центра тяжести (кстати, они полностью совпадают с точкой приложения результатирующего момента как в статье ) за все тиражи располагаются вблизи центра тяжести круга.
Рис. 3

Ну что ж, нанесем на рисунок результат 471 тиража(рассадим следующих 6 аистов).
Рис. 4

Получилась вот такая фигура. Причем ее центр тяжести также не совпадает с центром тяжести круга, но он собой компенсирует отклонение центра тяжести первой фигуры. И результатирующий центр тяжести будет находиться примерно в желтой точке.

Другими словами, центр тяжести совокупности нескольких фигур должен стремиться к середине единичной окружности.

Теперь центр тяжести предположительно будет в Темно - зеленом кружке. Нанесем результат 472 тиража. Получилось так, что центр тяжести зеленой фигуры почти совпал с желтым кружком. Но, это тоже не отрицательный результат.  По крайней мере видно, что пишу честно и не подтасовываю результаты под свою теорию. (как где-то я читал, что в доказательство своей теории человек приводил данные какой-то редкой  американской лотереи ).
Рис. 5

Теперь давайте поговорим о том , как это можно применить в лотерее для прогноза.

Далее в своих расчетах я уже не рисую никаких кружочков, все реализовано в программном виде, но для того, чтобы все было понятно, я продолжу "художества".

Напомню, что график построен в декартовой системе координат с центром в точке (0,0)  x(-1,1) y(-1,1). Номера секторов выбраны по порядку, что так же не является ошибкой, я пробовал переставлять их, (скорее, от незнания теории), форма фигур меняется, но на результат это не влияет.  И в дальнейшем мы будем иметь дело только с центром тяжести круга и с центром тяжести  тиража.
Рис. 6

Тут представлен график и центр тяжести одного из тиражей. Я поступаю следующим образом:
1. Провожу прямую из центра тяжести тиража через центр тяжести круга (черная линия)
2. Провожу перпендикуляр к первой прямой, проходящий через центр тяжести тиража (красный пунктир)
3. Поскольку красная линия делит окружность на почти равные части - делаю предположение, что В БОЛЬШУЮ ПОЛОВИНУ ОГРАНИЧЕННУЮ КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ ПОПАДЕТ НЕ МЕНЕЕ 4 ШАРОВ ИЗ СЛЕДУЮЩЕГО ТИРАЖА. (стремясь как бы уравновесить результаты предыдущего).

Это, конечно, не очень утешительно, потому что и при случайном распределении туда должно попасть не менее 3 шаров,
но я все же  заявил о претензии на 4 шара , что уже больше случайного распределения . Результаты тестирования представлены на диаграмме.

Итак,
1. в 22 случаях результаты плохие, метод не сработал.
2. в 48 случаях метод сработал на уровне случайного распределения
3. в 75 случаях метод сработал положительно.

Я пробую случайное распределения заставить работать на себя и в работе программы на этот метод ставлю ограничение, что в массив чисел, выданный этим методом должно попасть не менее 3 номеров. Таким образом, для меня положительный результат, применительно к описанному выше, равен 48+75 = 123 против 22 неудовлетворительных. Иногда надеясь на удачу, ставлю ограничение - не менее 4 номеров, но это в тех случаях, когда результаты тиража расположены кучно, как в приведенных выше примерах 470 и 471 тиражей. И в данном случае после 470 тиража 5 точек попало в ту половину, куда предсказывает данный метод. Кроме того, как и все описанные мной методы, работают не самостоятельно, а в составе единой  программы. (правда я не совсем еще разобрался, помогают они  друг другу или мешают :)).
Рис. 7


На следующем графике представлена динамика "угадывания".
Рис. 8
По оси Х - тиражи
По оси У - угадано номеров

Для тех, кто не умеет или не хочет писать программы, но заинтересован этим методом,  предлагаю проделывать все манипуляции вручную. Например, системщикам, с тем же успехом можно перепроверять, входят ли выбранные ими 10-15 номеров в массив, на который указывает данный метод. Что касается моей программы - то пока ни я, ни она не готовы к распространению ее или продаже(подробнее на форуме)

Когда у меня не было компьютера, я проделывал все это вручную. Один раз, нарисовав на плотной бумаге такой круг , мусолил его стирая и нанося результаты. Вот как я это делал, сейчас, в принципе, делается тоже самое, но уже программно.
1. Нарисовать сам круг. И разбить его на 49 секторов.
2. Нанести точки тиража (звездочки)
3. Соединить точки между собой.( толстая синя линия)
4. Из центра круга провести прямые к точкам (тонкая красная линия)
5. Получилось 6 треугольников. Найдем цент тяжести каждого. Для этого проведем высоту(медиану, биссектрису) кому как угодно, потому что треугольники равнобедренные и все три прямые совпадают. ( зеленая линия)
6. Центр тяжести треугольника будет находиться  на 2/3 расстояния высоты треугольника.(черные точки)
7. Соединяем попарно соседние черные точки (малиновая линия)
8. Посередине этих прямых будет результатирующий момент двух соседних точек.(оранжевая точка)
9. Соединяем оранжевые точки и получаем треугольник (голубая линия)
10. Из двух вершин проводим медианы(черная тонкая линия) и в точке их пересечения будет и центр тяжести всей фигуры и место приложения результатирующего момента.(желтая точка). Можно, конечно проводить медианы и из 3-х вершин, но они все равно пересекутся в одной точке.
11. Проводим линию из желтой точки через центр (красный пунктир)
12. Проводим перпендикуляр к красному пунктиру в желтой точке (зеленый пунктир)
13. Места, где зеленый пунктир пересекает окружность - это и есть крайние точки (21 и 42)
14. Делаем предположение, что в результаты следующего тиража должны попасть не менее 3-4 точек из диапазона. 42-43-44-45-46-47-48-49-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21
15. Ждем Джек-пот :).

Рис. 9

Конечно, можно возразить, что и при случайном распределении в этот диапазон должно попасть как минимум 3 точки. Но в защиту своего метода хочу сказать, что я не просто так, "от балды", разделил диапазон, а по результатам предыдущего тиража, что подразумевает уже некий прогноз, кроме того, я работаю над тем, чтобы уменьшить этот диапазон, и использовать результаты 2-3 последних тиражей. Так же, можно поставить условие, что бы туда попадало не менее 4 точек. Конечно, в последнем случае шанс будет чуть-чуть лучше, чем 50х50, но зато речь идет о 4 точках! 

В общем, пока метод срабатывает с % не хуже корреляции или степенного прогнозирования, и пока я не заметил другого, достаточно неплохо их дополняет. Например, посмотрите на график с 53 тиража по 156 - на протяжении 100 тиражей результаты срабатывания метода неплохие, есть правда 2 нуля, но зато есть и 8 шестерок. (100 тиражей - примерно 12 месяцев, вы не против иметь за год 8 джек-потов??? ). В целом задача фильтра - указать не 6 цифр, а диапазон, куда должны попасть не менее 4 шаров. А что с эти диапазоном делать - решайте сами. И вообще, давайте уже, народ,  делитесь и вы своими  методами, или хоть как то реагируйте на мои, может что подскажете. Или сайт посещают только иждивенцы? Регистрации добавляются, как ни зайдешь, на сайте есть 5-10 посетителей, а делиться идеями некому.

Александр Полищук
pah1@rambler.ru






Click Now!