ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Поиск Истины

Вход / Регистрация

Поиск Истины

© Повторно про повторы
© "Фильтруем..."
© "Горячие" или "холодные"?
© "Сон в руку"?
© Блеск и нищета мартингейла
© Борьба со случайностью
© Нумерология и геометрия
© Периоды в лотереях
@ "Считаем баранов и зайчиков …"
@ Влияет ли положение Луны на результаты тиража?
@ В защиту "характеристического числа"
@ Метод "Проводник - диелектрик"
@ Комментарий к статье "Фильтры и распределения"
@ Результаты тестирования некоторых методов
© "Страшные слова"
© Распределение по декадам
© Основная Формула Азартных Игр
© "Чудо-решетка" Иона Салиу
@ Метод "Замороженных шаров"
@ Метод "Образования капель"
@ Метод "Приложения сил"
@ Метод "Снежинка"("Гнездо аиста")
@ Ставка на повторах
Разное
® Спортлото - информация из будущего


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / Поиск... /

© Распределение по декадам


(два обзора материалов Интернета и наше мнение  на одну и ту же тему)
 
Стратегия сокращения по декадам по материалам статьи Скотта Руди (Scott Rudy, Decade Reduction Strategy) опубликованной на сайте Lotto-Logix
(http://www.lotto-logix.com)
 
     * Декады это десятки последовательно идущих номеров. Например, в "СуперЛото" 6/49 диапазон номеров разбивается на пять декад 1-10, 11-20, 21-30, 31-40, 41-49. В "КЕНО" получится 8 декад и т.д. В статье речь идет об английской "UK National Lottery" с формулой 6/49  и приведенные рекомендации применимы к нашему "СуперЛото". Для других лотерей они могут отличаться. (Прим.ред)

      

Подобно большинству стратегий стратегия сокращения по декадам может использоваться в различных вариантах. Наилучшие результаты дает выбор трех декад, номера из которых наиболее часто выпадают вместе и последующая игра на все номера из этих декад. Вы не обязательно будете угадывать 5 или 6 номеров каждый раз, идея состоит в том, чтобы ждать, пока это не случится, и когда это произойдет, это может повториться еще несколько раз.Обычно в игру включают не более половины всех номеров выбранные из всех декад. Если вы хотите использовать сокращение по декадам, то следует выбрать лишь две или три декады. Например, если вы хотите ограничиться игрой на 25 номеров, возьмите две лучших декады, (это будет 19 или 20 номеров) и 5-6 номеров из третьей хорошей декады.
     
Автор, например, применял сокращение по декадам для системы с 30 комбинациями из 18 номеров. Использовались все номера из двух декад кроме двух номеров оканчивающихся на 0.Одна из проблем, которые возникают при выборе стратегии, состоит в следующем: Когда вы анализируете результаты предыдущих розыгрышей, вы видите, что выбранная стратегия давала хорошие результаты за последние несколько недель. Но когда вы начинаете использовать эту стратегию, в течение нескольких следующих недель она не приносит результатов. Большинство из нас не принимают во внимание, что есть периоды, когда определенные стратегии не дают результатов. Мы так хотим выиграть, что замечаем тиражи, в которых стратегия работает хорошо, и забываем о тех тиражах, где она работает плохо. Обычно если мы видим, что в течение нескольких последних тиражей определенная стратегия показала хорошие результаты, мы решаем, что это подходящее время для игры по этой стратегии. Но в большинстве случаев если мы начинаем использовать эту стратегию, то мы попадаем как раз на окончание периода ее эффективности, и она не дает ожидаемых результатов. Разочарованные, мы переключаемся на другую стратегию, которая выглядит многообещающей. Но с ней повторяется та же история - мы опять попадаем  на "конец представления", и это заставляет нас опять искать новую стратегию.
     
Стратегии не являются эффективными для всех 100% тиражей. Большинство стратегий хорошо работают в 40-60% из всех тиражей. Это в среднем, а в отдельные периоды они могут вести себя хуже или лучше чем в среднем. Какую мы выбираем стратегию? Ту, которая в какой-то период была очень хорошей. Но если стратегия эффективна в среднем в 50% случаев, это значит, что будут периоды, когда она будет очень плохая и мы можем попасть на такой период.
     
Играя с использованием стратегий стоит выбрать стратегию, которая вам нравиться и придерживаться ее не переключаясь на другие стратегии. Вводите стратегию в игру не после того как она показала себя хорошо, а наоборот, после того как  она несколько раз не сработала. Анализируйте периодичность хорошего поведения стратегии, старайтесь дожидаться периодов, когда она будет  становиться эффективной.
     
Одним словом не гоняйтесь за номерами, а старайтесь поймать их в западню.
      
     
На сайте Иона Салиу, известного математика, автора многих публикаций о числовых лотереях также имеется статья, посвященная использованию статистики по декадам.

Декады номеров в лотереях: Отчеты, Анализ, Стратегии
по материалам статьи Иона Салиу (Lotto Decades: Reports, Analysis, Strategies).
(Ion Saliu, www.saliu.com)
     
Как отмечает Салиу, исключение отдельных декад из всего диапазона номеров представляется очень заманчивым, поскольку позволяет уменьшить количество комбинаций во много раз. Действительно, анализируя результаты тиражей можно заметить, что во многих тиражах одна, две или даже больше декад не участвуют в тираже. В статье Салиу приводится статистика по лотереям Пенсильвании 6/69 и 5/39. В лотерее 6/69 имеются тиражи, в которых можно исключить 4 декады из 7  и, тем не менее, захватить все номера или  5 декад из семи с потерей лишь одного номера. В лотерее 5/39 имеются тиражи, в которых можно исключить 2 из 4 декад без потерь номеров. Но автор считает, что большинство игроков неправильно использую статистику декад. Ошибка заключается в статичности анализа декад, так же как и для других подобных псевдофильтров. Если учитывать только общую статистику по декадам без учета их динамики, то это не даст результатов. Для того чтобы сделать исключение декад эффективным, следует учитывать изменение распределения по декадам от тиража к тиражу. Салиу является автором программ, в которых анализируется статистика декад с учетом статистики пар и статистики пропусков. Вообще, Салиу считает статистику пар номеров намного более важной, чем все остальные виды анализа.

    
А теперь мы хотим высказать наши собственные соображения касающиеся декад и тому подобных вещей.


        
НУ ДАЛИСЬ ИМ ЭТИ ДЕКАДЫ
     
Два приведенных выше обзора публикаций из Интернета посвященных декадам номеров не являются единственными публикациями на эту тему. Обсуждений этой темы можно встретить довольно много, но в большинстве из них какая-либо полезная информация отсутствует. Зато есть много чепухи, что нас в последнее время, увы, не удивляет. Объем <всемирной свалки> - Интернета с каждым годом растет, но последнее время он, похоже, растет исключительно за счет мусора, а количество полезных вещей не увеличивается. К сожалению. Но это так, лирическое отступление. А что касается декад, то сказанное выше, в общем-то, правильно. Исключение некоторых декад является одним из вариантов комбинационного подхода и вполне имеет право на существование. Стоит, однако, обсудить, как достичь при этом максимальной эффективности. Кстати, Салиу не прав, утверждая, что анализ декад без учета динамики не годится. Очень даже годится, только его надо делать с умом. Хотя динамический анализ декад может принести заметную пользу, это фактически объединение "комбинационной" и "тиражной" статистики, но это является непростой задачей. Нам пока неизвестны серьезные реализации такого подхода и не думаем, что они в ближайшие времена появятся. А вот улучшить статическую, чисто комбинационную часть анализа декад можно и нужно. Прежде всего, отметим очевидный факт, который, однако, не все осознают - то, что мы говорим о декадах, т.е. десятках номеров с тем же успехом применимо к девяткам, восьмеркам, пятеркам или дюжинам. В числе 10 никакой особой магии нет, просто разбиение на десятки более наглядно и удобнее для анализа "вручную", без компьютера. В то же время разбиение на блоки другого размера может быть эффективнее, чем разбиение на декады, и размер блоков надо выбирать именно с такой точки зрения. 

Рассмотрим разбивку на блоки шестерок для "СуперЛото"(Украина).

 

 

 

 

 

 

 

49

6

12

18

24

30

36

42

48

5

11

17

23

29

35

41

47

4

10

16

22

28

34

40

46

3

9

15

21

27

33

39

45

2

8

14

20

26

32

38

44

1

7

13

19

25

31

37

43

     
Заметьте, что разбиение по шестеркам соответствует расположению вертикальных рядов шаров в лототроне. Разбиения такого типа нам представляются наиболее интересными. Они связаны с реальным физическим устройством лототрона и в них тенденции к неодинаковости блоков могут быть наиболее сильными. Кстати, ведь в лототроне можно выделить не только  вертикальные ряды - горизонтальные ряды ни чем не хуже. Действительно, можно разбить номера и таким образом (нижняя строчка таблицы). Это получается разбиение на восьмерки, но не подряд идущие восьмерки номеров, а группы номеров, выбираемые следующим образом: номер 1 и затем каждый номер через шесть номеров образуют первую группу (т.е. 1 7 13 19 25 31 37 43). Номер 2 и затем каждый  номер через шесть номеров образуют вторую группу(т.е. 2 8 14  20  26  32  38  44). Разбиение на такие группы имеет такое же право на существование, как и на последовательные восьмерки номеров, только его труднее анализировать "вручную". Но если пользоваться компьютером ­- то все равно, он железный и ему без разницы на какие части разделять набор номеров. Может быть, у вас уже возникла новая идея - а зачем вообще привязываться к разбиению в определенном порядке? Почему не задать произвольное разбиение на группы? Взять, например,  1, 7, 9, 23, 24, 31, 39, 45 - первая группа, еще какие-нибудь 8 номеров из оставшихся - вторая группа и т.д.  Абсолютно правильная мысль. И такое разбиение ничем не хуже обычных декад (не считая трудности анализа, хотя если задаться целью, то можно справиться и без компьютера, скажем, накладывая бумажные шаблоны на карту боевых действий или что-нибудь в этом роде).  Таких разбиений на группы можно придумать огромное количество (их много, много миллиардов). Но надо ли этому радоваться? Зачем нам столько разбиений, что мы с ними будем делать? 
    
К примеру вы отберете, например три декады, из которых номера чаще выпадают вместе, и исключите две остальные. Но разница в их выпадении ведь совсем небольшая и, к тому же, возможно,  обусловлена случайным разбросом. (То как советует Скотт Руди, ожидать пока придет время хорошего поведения стратегии практически бесполезно - выпадение нужных декад совсем не регулярно). Так что если и удастся добиться таким способом увеличения шансов на выигрыш то совсем небольшого. Намного лучше подойти к проблеме с другого конца. Найти такое разбиение на группы, например, на десятки, при котором  в очень многих тиражах не участвуют, скажем, три десятки из пяти. Остается только взять оставшиеся две десятки, расписать по системе, и вперед, к джек-поту!  Или противоположный вариант: найти разбиение на группы, при котором наоборот номера распределяются по группам очень равномерно. Например, разбиение на восьмерки, при котором в каждую группу стабильно попадает по одному номеру. Такое разбиение расписывается по специальной структурированной системе, в которой все комбинации выбираются, так чтобы все номера были из разных групп, и мы получаем прекрасные шансы на выигрыш. Так в чем же проблема? Трудность состоит именно в том, чтобы найти требуемые разбиения с хорошими показателями. Задача это не простая, но все же решаемая и это одно из направлений наших исследований.





Click Now!