ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Поиск Истины

Вход / Регистрация

Поиск Истины

© Повторно про повторы
© "Фильтруем..."
© "Горячие" или "холодные"?
© "Сон в руку"?
© Блеск и нищета мартингейла
© Борьба со случайностью
© Нумерология и геометрия
© Периоды в лотереях
@ "Считаем баранов и зайчиков …"
@ Влияет ли положение Луны на результаты тиража?
@ В защиту "характеристического числа"
@ Метод "Проводник - диелектрик"
@ Комментарий к статье "Фильтры и распределения"
@ Результаты тестирования некоторых методов
© "Страшные слова"
© Распределение по декадам
© Основная Формула Азартных Игр
© "Чудо-решетка" Иона Салиу
@ Метод "Замороженных шаров"
@ Метод "Образования капель"
@ Метод "Приложения сил"
@ Метод "Снежинка"("Гнездо аиста")
@ Ставка на повторах
Разное
® Спортлото - информация из будущего


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / Поиск... /

@ Результаты тестирования некоторых методов


Автор статьи Полищук Александр pah1@rambler.ru
Специально для сайта http://topfortuna.com/

Сами методы тестирования у меня несколько своеобразны. Я ведь проверял методы при помощи своей программы, а потому и методы проверки как бы привязаны к ее алгоритму. Вкратце алгоритм уже описан, еще раз напомню и дополню то, что уже представлено. Касательно же программы – читайте форум, я ее не распространяю, но могу оказать посильную помощь в написании программы для вас, по вашему методу.

Каждый метод в программе работает как бы двояко. Он выдает 2 типа результатов

  1. он присваивает каждому шару его рейтинг
  2. выдает 2 массива 10 лучших шаров и 10 худших шаров ( это последнее, продиктовано как бы тенденцией к выходу на системную игру из 10 номеров, и кроме того в дальнейшем в программе большое место занимает блок комбинаторики чисел, который работает уже с массивами и ищет в них пересечения и исключения).

В программу включен так же модуль самопроверки метода. Я, возможно, переборщил с количеством опций и настроек, и поэтому стало достаточно сложно настроить фильтр. Потому в программу включена опция автоматической проверки метода, начиная с 400 тиража и до предпоследнего. Кроме того, это позволяет сбалансировать данные, выдаваемые программой. Например, если метод №1 предлагает для шара №3 рейтинг 1.2(повышая его вероятность на 20%), и при этом сам имеет показатель на 25% лучше чем ГСЧ,(здесь и далее – генератор случайных чисел), а метод №2 предлагает для этого же шара №3 понизить его рейтинг 0,96 , но сам при этом имеет показатель на 5 % лучше чем ГСЧ, то результатирующий рейтинг шарика №3 будет приниматься с учетом достоверности самих методов. (1+0,2*0,25-0,04*0,05)=1,048. примерно так.

Потому для меня и важна была эффективность каждого метода, так как зачастую данные методов противоположны друг другу.

Результат проверки выдавался в виде числа угадываний методом чисел из массива 10 лучших. Результат сравнивался с показателем ГСЧ. Показатель ГСЧ вычислялся аналитически, исходя из следующих соображений: раз в массив из 49 чисел попадает 6 то в массив из 10 чисел должно попасть 6/49*10=1,22449. Я по состоянию на 14.11 2005 провел тестирование на 80 тиражах с 400 по 479, чьи результаты уже известны. 80 тиражей в каждой категории дают 80*10=800 прогнозируемых чисел и при данных ГСЧ туда, в этот массив должно попасть 80*1.22449 = 97,96 = 98 чисел.

Кроме того, ко всем методам применен модуль "ЗАМОРОЖЕННЫХ ЧИСЕЛ". Я не буду приводить данные без этого модуля, поскольку просто удалил их. Но примерно на 3-6% модуль повышает показатели фильтров-методов.

Тестировались:

Метод "МАТЕМАТИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ". Метод математической статистики или метод корреляции подразумевает, существует взаимосвязь между парами чисел. Для решения данного метода применяется, как раз карта боевых действий, создание которой описано в статье «Карта боевых действий в Excel»

Метод "ОБРАЗОВАНИЯ КАПЕЛЬ". К рассчету принимались 3 последние числа предыдущего тиража.

Метод "ПРОВОДНИК-ДИЭЛЕКТРИК".

Метод "ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛ". Отличается тем что массив, выдаваемый им динамический и его размер изменяется от тиража к тиражу.

Метод "СТЕПЕННОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ" по материалам сайта http://www.is.svitonline.com . На этом сайте представлены 2 близкие по содержанию статьи, которые, тем не менее, отличаются конечными формулами. http://www.is.svitonline.com/wolff/ana/pro-kar.htm  и  http://www.is.svitonline.com/wolff/ana/azart.htm  .  И в той, и в другой статье представлены следующие формулы

N1=(mt+1)n/mt; (1)

N1 – номер тиража в котором выпадет число. mt – частота выпадения шара за предыдущие тиражи.  N  - номер тиража, когда шар появлялся последний раз.

и

N<{[(m+2)*(n+1)]/(m+1)}-1; (2)

N – номер тиража в котором выпадет число  m – частота выпадения шара, n – номер тиража когда шар появлялся последний раз. Давайте стандатизируем эти две записи, представив в них переменные одинаковыми буквами. Тогда вторая формула примет вид:

N1=(((mt+2)(N+1))/(mt+1))-1; (3)

Вторая формула после нехитрых преобразований может предстать в виде :

N1=((mt+2)N +1)/(mt+1); (4)

Формула 1 и 4  отличаются на +1 возле каждого из множителей . Я не вникал в тонкости и ход создания методов, я просто протестировал и тот и другой метод.

Метод «СНЕЖИНКА». Он еще не описан на страницах сайта, метод выдает более половины диапазона из 49 номеров, в который предположительно попадает 4-6 выигрышных номера.

Метод "ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИХ ЧИСЕЛ", не помню ссылки, но он есть на http://www.is.svitonline.com  да и на этом сайте тоже есть описание и попытка разобраться в его сути. Я во многом согласен с комментариями к данному методу, но есть и вопросы, на которые я имею свое мнение, которое и попробую описать в одной из статей.

Метод "СТАТИСТИКИ"

Итак, красным обозначены данные фильтра при попадании в лучшую 10, при сравнении с ГСЧ , данные которого приняты за 100% , чем больше это число, тем надежнее прогноз фильтра. Синим обозначены попадания в худшую 10 – чем этот показатель меньше, тем стабильнее работа фильтра.


Метод

Спро-гно-зиро-вано чисел

Пока-за-тель ГСЧ

Пока-за-
тель мето-
да по лучшим

Пока-за-
тель ме-
тода по худшим

Комментарий

(процент указан
относительно ГСЧ)

Синим  - показатель
по массивам 10 худших

Математическая статистика 1

800

98

98

90

Полностью соответствует показателю ГСЧ  Я пробовал общаться по поводу этого метода на страницах  http://www.is.svitonline.com на предмет того правильно
 ли я использую его, и хотя у меня и были ошибки, но после исправления результат не поменялся

100%  ---  91,84%

Влияние этого метода в программе отключено, от этого метода применяется только массив из 10 худших

Математическая статистика 2

800

98

92

88

Метод проверялся по формуле квадрата корреляции, возможно это и некорректное использование метода,
 но в любом случае показатель чрезвычайно близок к данным ГСЧ или же наоборот стоит применять его для прогноза чисел, которые не выпадут
:( ???

93,78% --- 89,8%

Показатель же худших чисел более менее приемлем

Образование капель

480

59

63

---

Метод применяется мной для прогноза 6 чисел в тираже
 на основании 3 последних из предыдущего тиража

106,78%

Проводник-диэлектрик

800

98

114

84

116,33%   ---85,71%

К  фильтру так же есть несколько типов настроек,
но даже при стандартных показатель не хуже 110%

Приложение сил

3104

380

400

---

О методике тестирование читайте в комментарии
к методу "Снежинка" 

105,26%

Степенное прогнозирование 1

800

98

90

90

По формуле 1

Показатель стабильно ниже чем ГСЧ . Может применить этот фильтр с реверсом? Или формула №4 всеже лучше Ведь мы должны понимать, что стабильно отличающийся результат от результата ГСЧ – это тоже УСПЕХ . и в программе есть возможность реверсирования фильтра,  можно применять его значения наоборот.

91,84% --- 91,84%

Степенное прогнозирование 2

800

98

103

79

По формуле 4

105,1% -- 80,61%

Ну, вроде как неплохо, видимо формула 4 все же корректней работает, чем ее сестра :).

Характеристическое число

470

58

58

---

Полностью соответствует показателю ГСЧ

100% 

Однако, считаю, что ни сам метод, а некоторые приемы
в нем еще достойны внимания.
 Данный метод присутствует в моей программе, но он отключен, и его показатели не влияют на результат.
Я не проверял там квадратичные числа. Но пока еще полностью для себя я не отверг и не подтвердил этот метод

Снежинка

5605

686

713

---

103,94%

В данный момент  метод не описан еще, но могу пока сказать, что в его основе те же выкладки, что и в методе приложения сил. В основном же метод направлен на дальнейшее использлвание при комбинаторике и является его основой. Его показатель вроде бы и не корректно проверять именно так, как проверен он сейчас так как у метода в программе другие задачи – не угадать числа а угадать половину диапазона в котором будет 4-6 номеров, и это ему удается примерно в 70 %.

Аналогично и метод "приложения сил".

Статистика

800

98

122

77

Оказалось, что самый простой и самый рабочий фильтр, правда у меня там много настроек и добавок к нему. Наилучшие результаты дает при статистике 80-100 последних тиражей 

124,45% ---78,57%

Модуль замороженных чисел

240

29

---

17

Рассматривались 3 замороженных числа.  Предполагалось что их выпадения не должно произойти, метод проверялся автоматически и во время тестирования коррекций в настройки не вносились. Случайными числами запланировано 29 «проколов» данного метода при 3 числах и в принципе показатель того как работал фильтр не определяется тем совпадали числа или нет. 29  на 80 тиражей – эта запланированная ошибка в фильтре, необходимая плата за то, чтобы используя данный метод повысить показатели других методов и работы блока комбинаторики в целом , более подробно в статье http://topfortuna.com/articles/457.html.

Но поскольку мы имеем только 17 «проколов» это дает подтверждение касательно замороженных шаров, что их распределение все же не строго случайно и есть закономерность. В этом направлении еще достаточно много работы. В частности определить границу перехода шара из холодного состояния в замороженные. А так же границу выхода из состояния замороженности. Статистика  по замороженным парам  и прочее. Но даже не вмешиваясь в фильтр уже сейчас показатель

58,62%  !!!  ----   почти на 41% лучше ГСЧ

при этом его заслуга и в том что он значительно повышает шансы других фильтров. К примеру "Степенное прогнозирование 2" без него соответствовало  бы  ГСЧ

для писем : pah1@rambler.ru

Тут не протестирован метод отбора пар и троек. Так как для этого надо писать отдельную процедуру. А пока нет времени, да и желания по правде тоже нет, когда видишь пассивную позицию посетителей сайта. Пишешь и все вроде в пустоту. Или все всем понятно, что вряд ли, или настолько непонятно, что не о чем спрашивать?

PS  Уже после написания статьи протестирован и доработан метод диэлектрика результат  116 хороших и 82 плохих , что соответственно равно 118,37% --- 83,67% и еще продолжаю тестировать настройки, до тиража еще есть время J.

PPS при еще одном изменении настроек 118 --- 85  или  120,41% --- 86.73% несколько ухудшился показатель плохих, но вырос % попаданий хороших.

PPPS следующий тест  120 --- 86  или  122,45% --- 87,76% то есть теперь можно уже говорить о стабильном угадывании 1,5  номера в десятке.

Ну а сам блок программы выглядит так, это примерно такая программа в Excel, какую я предлагаю создавать на страницах сайта.






Click Now!