Пытаюсь проверить метод "замороженных" номеров пробую пока работать не более чем с тремя шарами, которые давно "заморозились" и не выпадают. Именно эти номера, а точнее все варианты с ними я отбрасываю в своей программе.
Что это дает?
Всех вариантов в лотерее 6 из 49 - 13983816 комбинаций. Если я гарантированно "выбрасываю" хотя бы 1 номер из числа "соискателей", то лотерея превращается в лотерею 6 из 48 и, следовательно, число вариантов составит 12271512, или на 13 % меньше чем в 6 из 49 .
Естественно, что при такой стратегии явно заложена ошибка. Ведь, рано или поздно, такой "холодный шар" выпадет. Но, я в этом случае сознательно иду на такой риск. Дело в том, что период молчания шара может тянуться 20-50 тиражей, так что на протяжении 20-40 тиражей я имею гарантированно не 1/13983816 , а 1/12271512.
Например, № 29 "заморожен" уже на протяжении 49 тиражей!!! Но определить такой номер - не просто холодный, а "замороженный", можно только, когда он молчит достаточно долго - тиражей 15 -20. Следовательно - 49- 20 = 29 - именно столько можно было бы играть (около 3 месяцев) в лотерею 6 из 48, а не 6 из 49. Теперь же судя по всему, можно и снять на него ограничения в ожидании, что ему пора выпасть. И найти другой замороженный шар, например №27 молчит уже 39 тиражей или №42 молчит 28 тиражей.
Если же отбрасывать 2 "холодных" шара то шансы еще возрастают при лотерее 6 из 47 мы имеем уже 10737573 варианта или примерно на 23% !!! меньше вариантов чем при полном количестве шаров. Отбрасывается 3200000 вариантов. Понятное дело, что возрастает и риск "не попасть". Но в среднем около 15 - 10 тиражей холодные шары "терпят" и не выпадают . Кроме того, есть еще интуиция, стараюсь угадать момент, когда надо перепрыгнуть с одного замороженного шара на другой. При 3 же "заморозках" лотерея превращается в 6 из 46 или 9366819 вариантов. Отбрасывается 4500000 варианта.
При ошибке самое худшее - теряется шанс на взятие "Джек - пота", но ведь и так этот шанс достаточно призрачен. Но, не теряется шанс на "пятерку", так как еще ни разу не выпали 2 замороженных шара вместе. (может просто еще мало статистики или я просто вовремя угадывал момент, когда надо поменять замороженный шар).
По-моему, большее число "замороженных" не следует принимать, так как риск ошибки значительно возрастает.
Такой метод легко организовать программно, легко и придерживаться его при "ручной" обработке.
Метод очень близок к методу "холодных и горячих номеров", описанный на сайте. Но я применяю его так же и по другой причине. Одним из фильтров в программе у меня стоит статистический фильтр. Он подробно описан в комментарии к моей статье. Фильтр просто подсчитывает выпадения шаров, и старается повысить или понизить их шансы в зависимости от того, какое количество раз они выпадали. Так вот, при таком подходе, фильтр упорно выдвигает на первое место в рейтинге как раз такие замороженные шары, а как показывает практика это не всегда полезно. Потому я и применяю метод "замороженных шаров", при помощи его фильтр статистики работает гораздо эффективнее, не реагируя на такие "критические" номера. Кроме того, он дает свои плюсы и при применении в комплексе с другими методами. Например, метод отбора пар. Рассмотрим пример на одной паре. Применительно к указанным выше номерам пара 29-23 выпадала 5 раз (при максимуме 8). И это достаточно высокий показатель. Если же теперь применять метод отбора по парам, то программа в числе претендентов также будет усердно выдвигать пару 29-23 (тем более, что по методу "Чудо-решетка", как раз такие пары и следует принимать - не 100% лидеров, а те, которые находятся на 2-9 месте). И, кроме того, в данный период 23 является достаточно "горячим" шаром. Следовательно, если не учитывать, "замороженные" шары, мы на протяжении около 3 месяцев, почти 30 тиражей, ставили бы на пару, шанс которой был бы ошибочно завышен, либо программой, либо вручную.
Применим этот метод и в комплексе с методом "проводник-диэлектрик". Поскольку клетка с "замороженным" шаром долгое время остается не закрашенной, программа так же реагирует на это и в большинстве случаев также предлагает этот номер в качестве прогноза, естественно, в ущерб тому шару, который выпадет в действительности.
Как определять эти самые "замороженные" номера - это уж ваше дело. Можно, к примеру, использовать и мою программку, уже выложенную на сайте в статье "Проводник-диэлектрик", изменив там % заполнения.
Если вы заинтересованы, пишите, я объясню, как внести изменение в программу на страницах форума.