ГЛАВНАЯ О ЛОТЕРЕЕ
Числовые лотереи Супер Лото, Мегалот, Кено, Спортлото, Евромиллион, Олимпион. Системы игры, программы для анализа и прогноза результатов тиражей
СКАЧАТЬ КНИГУ СИСТЕМЫ КЕНО БЕСПЛАТНО
Поиск Истины

Вход / Регистрация

Поиск Истины

© Повторно про повторы
© "Фильтруем..."
© "Горячие" или "холодные"?
© "Сон в руку"?
© Блеск и нищета мартингейла
© Борьба со случайностью
© Нумерология и геометрия
© Периоды в лотереях
@ "Считаем баранов и зайчиков …"
@ Влияет ли положение Луны на результаты тиража?
@ В защиту "характеристического числа"
@ Метод "Проводник - диелектрик"
@ Комментарий к статье "Фильтры и распределения"
@ Результаты тестирования некоторых методов
© "Страшные слова"
© Распределение по декадам
© Основная Формула Азартных Игр
© "Чудо-решетка" Иона Салиу
@ Метод "Замороженных шаров"
@ Метод "Образования капель"
@ Метод "Приложения сил"
@ Метод "Снежинка"("Гнездо аиста")
@ Ставка на повторах
Разное
® Спортлото - информация из будущего


Интеркасса
Мнение народа
 
 
 


Наша подписка
Главная / Поиск... /

@ Метод "Образования капель"


Автор статьи Полищук Александр pah1@rambler.ru
Специально для сайта http://topfortuna.com/

Как и все методы, описанные мной, этот метод также почерпнут из наблюдений за окружающим миром. Думаю, если подходить к лотерее только математическими методами, то результаты будут неутешительными. Попробуем все же найти закономерность, возможно там, где ее нет.

Итак, многое, что окружает нас, подчиняется законам случайного распределения. Падение капель дождя также абсолютно случайно. Но, если посмотреть на поверхность, на которую падают первые капли дождя, мы не увидим абсолютно равномерного распределения капель, они как бы группируются.

Это зависит не от размера отдельных капель, это, скорее всего, силы взаимного притяжения между каплями воды. А в лотерее назовем это тенденцией к образованию кластеров. Или другими словами - тенденцией к группировке.

На основании изложенного выдвинем предположение, что:

Призовые шары распределяются не абсолютно равномерно, а как бы склонны к группированию в кластеры - группы соприкасающееся между собой гранями или вершинами.

Проверим предположение на основании нескольких тиражей в лотерее 6 из 49 (Украина).
Рис. 1

На 476 тираже подтверждается предположение, ячейки 4-10 и 32-40 группируются. 4 из 6 ячеек расположены в группе.
Рис. 2

На 475 тираже 5 из 6 ячеек находятся в группах.
Рис. 3

На 474 тираже тоже 5 ячеек расположены в группах

И далее приведем просто данные, без рисунков.

476 - 4  475 - 5 474 - 5  473 - 4  472 - 2   471 - 4
470 - 4  469 - 3  468 - 3  467 - 3  466 - 2  465 - 2
464 - 4  463 - 3  462 - 4  461 - 4  460 - 2  459 - 3
458 - 2

Во всех рассмотренных тиражах клетки "склонны" к образованию групп. Эта тенденция не меняется и при другом расположении номеров на поле 7х7. Сразу оговорюсь, есть тиражи, в которых ячейки групп не образовывают, но таковых подавляющее меньшинство - 10 % и менее.  Каким образом это может быть полезно игроку в лотерею? Ну, не вникая в программы и сложные методы расчетов, смею предположить, что, учитывая это свойство случайных чисел, можно заполнять игровые карточки таким образом, чтобы в ней было не менее 1 группы из 2 клеток. Шанс при этом невелик, но все же… Я применяю этот метод в своей программе при оценке шансов на выпадение того или иного номера. И этот метод является только небольшой составляющей частью программы. Можно  рассмотреть еще один аспект данного метода. А именно два последовательных тиража.

После первого тиража образуется, как правило, 1-2 группы, а при наложении на это же поле результатов второго тиража, количество групп, как правило, не растет, растет размер уже образованных групп.
Рис. 4. Тиражи 476 и 475

Ранее 475 тираж давал 2 группы - из 3 и 2 клеток, при наложении на него 476 тиража, так же видим 2 группы из 8 и 3 клеток. Количество групп не выросло - выросли размеры самих групп. (клетки 13,14 также принадлежат к группе 15,16,23,9,10,4   -   почему? - это описано в статье "Проводник - диэлектрик"). И если предположение верно, то числа 27,37,44,45,36,43 - попадают в разряд неблагоприятных для следующего тиража. Клеток же  приоритетных достаточно много (согласно данного предположения) и с ними уже "разбирается"  программа. Но, знание 3-4 клеток, которые НЕ ВЫПАДУТ - это не так уж и мало. Так это или нет, посмотрим сегодня, 2 11 2005 - сегодня розыгрыш 477 тиража.

При большей степени заполнения матрицы я использую уже метод "Проводник-диэлектрик".

P.S. - результат 8-10-12-21-34-40 --------  неблагоприятные не выпали, что и требовалось доказать.

От редакции сайта:

Об авторе:
Полищук Александр
Место жительства: Житомир, Украина
Возраст: 39 лет.

В настоящее время активно занимаеся созданием программного обеспечения для анализа и прогноза в числовых лотереях.
Представляем авторское описание его новой разработки:

Программа написана на  VBA Excel 2003. Программа пока еще практически не имеет интерфейса, пока не дошли до этого руки. На интерфейс обычно уходит больше времени, чем на саму программу.

Итак, программа последовательно проводит такие операции:

1. Статистический анализ. Банально подсчитывается количество выпадений каждого шара и сравнивается с теоретическим количеством  выпадений. На этом и на других этапах не происходит отсеивание шаров. Изменяется их коэффициент - рейтинг. В начале каждого фильтра шарам присваивается коэффициент =1 - все имеют право на выпадение. Так, например, шар №1 перевыполнил план выпадений, однако он также имеет право выпасть в следующем тираже, поэтому он не исключается из списка, но его рейтинг понижается пропорционально его перевыполнению. А шар 16 - недовыполнил план и его рейтинг повышается тоже пропорционально недовыполнению. После такого анализа шары сортируются в порядке их рейтингов. На этом этапе можно откорректировать данные. А именно. Шар-лидер, например, №1 в данном примере, понятное дело стает в самый конец рейтинга. Однако если он не выпадал уже тиражей 10-12, то его шанс на выпадение достаточно велик. Поэтому в настройках фильтра есть опции, которые позволяют уменьшить или увеличить влияние на такие "пиковые" шары или вообще не влиять на них с тем чтобы их рейтинг так и остался =1. И шар№1 после корректировки займет место более благоприятное для выпадения. Кроме того, иногда появляются слишком ярко выраженные лидеры, и основная группа приоритетных шаров. Для того, что бы сгладить влияние таких супер-лидеров, и что бы они дали шанс и другим шарам, есть еще опции настроек, которые позволяют "перенести" пиковое значение на группу других шаров и тем самым сгладить их рейтинг между лидером.

Попробую объяснить на графике.
Рис. 1

Так выглядит график рейтинга до корректировки красная линия. И зеленая линия (рис. 2) - возможность корректировать рейтинг других шаров. По тестированию это значение должно отстоять от правого края диаграммы на 18-22 % . Там еще есть несколько настроек. Как амплитуда А - величина на которую будет опускаться или подниматься график . Пик П - показывает на какое количество соседних шаров воздействует настройка Крутизна - определяет насколько сильно данная настройка будет влиять на "соседние" шары в рейтинге.
Рис. 2

Кроме того, есть возможность брать для анализа разное количество тиражей. Лучше всего показатели при 50-80 тиражах.

На выходе фильтра имеем массив шаров с присвоенными рейтингами. Кроме того, я для себя выделяю еще два массива шаров 1 массив - top10 лучшая десятка и худшая пятерка. На этом, собственно 1 фильтр отработал. Подробно описывал, так как все фильтры имеют такие настройки.

2. Фильтр диэлектрик-проводник. Как работает, описано на этом сайте. Скажу только что, как и в первом варианте, шары не отсеиваются и не вводятся в ранг обязательных, а только изменяется их рейтинг. Причем, для каждого из фильтров начальный рейтинг принимается =1. На выходе фильтра также сортированный массив по рейтингу, также top10 и  5 неблагоприятных.

3. Фильтр степенного прогноза - суть его описана в Интернете, я думаю многие читали. Настройки и методы отбора те же что и описанные выше. На выходе тоже 3 массива.

4. Фильтр корреляции - тоже много есть описаний этого метода. На выходе 3 массива.

5. На этом этапе пока я не добавлял больше фильтров. Во-первых не нашел достойных по моему мнению, а во вторых торопился протестировать программу и посчитал, что пока фильтров достаточно. На этом этапе я имею 4 массива из всех 49 шаров, в каждом массиве шар имеет свой рейтинг на основании своего фильтра. Далее привожу все рейтинги к одному знаменателю. А именно, определяю не абсолютные значения рейтинга, а относительные, чтобы не сравнивать, например, коэффициент корреляции Пирсона с частотой выпадений. Принимаю максимальные значения каждого фильтра за 100%, а минимальные за 0,00001%(что бы не брать 0, иначе в дальнейших расчетах при умножении 0 такой шар выпадет из числа соискателей). Нахожу результатирующее множество рейтингов. На этом этапе можно отрегулировать силу влияния каждого фильтра на результат. Поскольку, не все фильтры одинаково достоверны и точны. Например, метод диэлектрика дает точность 14% а метод корреляции 16% , потому и воздействие фильтра корреляции на общий результат принимаю на 20-25% больше. Тут можно и уменьшить влияние фильтра или вообще его отключить, поставив силу влияния 0. Либо же даже реверсировать фильтр, поставив отрицательное значение силы влияния. Из массивов top10 создаю результатирующий массив top 10 исходя из соображений пересечения массивов. Т.е., если шар попадает во все массивы top10 он входит и в общий top 10. То же с массивом 5 худших шаров. Вот теперь я имею так же 3 массива .  Все шары с их рейтингами, top10, и худшую пятерку. Кроме того, есть возможность настройки рейтингов, так как это описано в первом фильтре.

6. На этом этапе можно "на удачу" назначить обязательные шары или шары, которые надо исключить на основании своей интуиции и фарта.

7. На следующем этапе я просчитываю рейтинги шаров, согласно их позиции, (то, что мы называем фарватером - прим. админа). Беру выпадения шаров на конкретной позиции и сравниваю с эталоном выпадения. Нахожу поправочный коэффициент к рейтингу шара, с учетом его расположения по позиции. При этом рейтинг шаров "разбивается" на 6 рейтингов по числу позиций. На этом этапе в каждом из 6 рейтингов уже происходит отсеивание шаров. Так, например, для шара 44 выпасть на первой позиции шанс есть, но он настолько мал, что при любых раскладах программа не "пропустит" этот вариант в дальнейшем.  Поэтому в каждом из 6 рейтингов отсеиваются шары, рейтинг которых на 90% меньше среднего рейтинга. Кроме того, несколько сглаживаются и рейтинги лидирующих шаров, рейтинги шаров, которые превосходят среднее значение на 70%, приравниваются к этому значению (70% выше среднего). Этим избегаются явные фавориты. Например, если рейтинг шара 3 слишком высок, то в конечном итоге все варианты будут содержать тройку. А это не всегда нужно и не всегда полезно. Так как в  дальнейшем будет проводиться динамическое изменение рейтингов и контроль по парам и тройкам и №3 может в этом свете давать не лучший результат.

8. Метод сил и моментов. Я его еще не описал и не изучил сам полностью, метод достаточно еще сырой. Он дает массив из 25-30 чисел, в которую с гарантией в 70%, попадает не менее 4 шаров. Этот метод думаю перенести ниже, для динамического изменения рейтингов.

9. Метод площадного анализа. То же что и пункт 8. Дает массив в 12-20 чисел, в которые с гарантией 65% попадает 3 шара.

10. Задаются параметры отбора. Такие как, обязательное попадание n- ного количества шаров в top10, попадание не более 1 шара в 5 худших, попадание не менее 4 шаров в массив по методу приложения сил и моментов и не менее 3 в массив площадей. Попадание не более 6 четных или 6 нечетных, попадание не более 5 в один десяток, ну и подобные этому настройки. Их можно отключить или изменить их параметры.

11. Выбор 1 шара. Как правило, на первую позицию претендуют шары от 1 до 27-30. Программа принимает к рассмотрению ВСЕ допущенные на этом этапе результаты. Кроме того, тут уже начинается, так сказать, динамическое изменение рейтингов. Для первого шара этот рейтинг меняется по методу образования капель (смотрите выше, прим. админа). Для этого условно считаем, что выпадения шаров прогнозируемого тиража и предыдущего тиража взаимосвязаны. И по методу образования капель, принимая к рассмотрению 3 последних шара предыдущего тиража, определяем их влияние на первые шары прогнозируемого тиража.
a. Итак, корректировка рейтинга по методу капель.

12. Выбор 2 шара.
a. Корректировка по методу капель
b. Корректировка по методу чудо-решетка (пары, тройки, четверки ….)

13. Выбор всех остальных проводится аналогично, на 6 шаре проводится проверка на выполнение условий пункта 10.

14. Если все условия пройдены, рейтинги шаров варианта складываются, получаю суммарный рейтинг данного варианта и записываю его в табличку. Так заполняются 5000 вариантов (можно регулировать количество) среди них ищется вариант с минимальным рейтингом. При генерации  следующего варианта, если его рейтинг превышает минимальный, то вариант с минимальным рейтингом отбрасывается, а его место занимает, более выгодный.


Примечание администрации сайта: Всех заинтересованных в приобретении данной программы после ее релиза, просим обращаться непосредственно к автору: pah1@rambler.ru . Вы также можете обсудить с автором в нашем форуме все нюансы его разработок.



Кровати из массива лучшие цены на сайте Москва

fabrika-rila.ru

Инстектицид би 58

инстектицид би 58

agropolex.com




Click Now!